Провинциальный вальс

Борис Гуляев-Бегом
В зимний вечер на тропинке.
Жёлтый свет у фонаря.
В свете кружатся снежинки,
Грустью за сердце беря.
Слышу я мотивчик редкий
Той французской шансонетки.
Грусть и нежность повстречались
И навек во мне остались.

Скоро время пробежало,
Детство скрылось, не найти.
Вижу, прожито немало,
Нет обратного пути.
Боль утрат и боль разлуки,
Миги счастья, время скуки.
Не зови назад печаль,
Отболевшего не жаль.

Выйду снова, как бывало,
В зимний вечер декабря.
Снегом землю покрывало,
Жёлтый свет у фонаря.
Слышу вновь мотивчик редкий
Той французской шансонетки.
Грусть и нежность возвратились,
В вальсе тихом закружились.