Мне жаль...

Борис Гуляев-Бегом
Мне жаль с тобой вот так расстаться,
И без надежды видеть вновь.
Ты всё поймёшь и, может статься,
Простишь мне грешную любовь.

В зелёном сквере на скамейке
Нам не сидеть как в первый раз,
И воробьиная семейка
Не позабавит больше нас.

Не слышать слов твоих спокойных,
Не видеть милые глаза…
О чувствах, в сердце утаённых,
Не скажет скрытая слеза.

Я провожу тебя немного,
До эскалатора в метро.
С руки, сорвавшись, на дорогу
Слетело лёгкое перо.