Когда расступятся

Сергей Безнастный
...А когда небеса разойдутся как воды,
Отворив глубину, призывая в исход,
В неказистой суме умещаются годы,
Уплотняя всю жизнь до мгновенного "вот".

Вот и всё, что с собой. Нет ни чести, ни злата,
Всей мирской суеты ни к чему шелуха.
Лишь ложится в суму то чем память богата,
Только самая соль, только то - что душа.

Перевал по судьбе, здесь останется камень,
Что срывался и вновь поднимался на высь.
Налегке уходить не жалея ни грана -
Что же больше желать, когда сделана жизнь?

Когда выпито всё, и медово, и горько,
Что успелось - успел, остальное - вода.
Кто идёт по следам, камень свой да на гору,
В ту нелёгкую высь, что зовётся судьба.

Что же больше желать? Небеса расступились
Всей исходной тропы обнажив крутизну.
Может только одно? Как прощальную милость
Развязать и в развей что сложилось в суму...

(11-Мар-2010)