Время весенних ветров

Юрий Лысенко-Раин
Вроде, весна на пороге.
Солнышко светит с небес.
Что же ко мне вы так строги,
Словно к вам в душу залез?

     Сколько зависло вопросов,
     Что обсудить недосуг.
     Стая морских альбатросов
     В памяти сделала круг.

Не за горами то время -
Время весенних ветров:
Парус под высь, ногу в стремя -
К бою с судьбою готов.

     Только б не сдаться печали,
     Только бы выдержать мне,
     Чтобы взвилОсь, как в начале,
     Сердце навстречу весне.