Наставления перед летней практикой студенток

Валерий Косов
Не ходите, девочки, в лес,
Там живут и черти, и бес,
Там живут шакалы и волки,
А у них клыки, как иголки.

Припев: Но ты сама чертёнок
        Была ещё с пелёнок,
        Отчаяный ребёнок,
        Чего тут говорить.
        Вертелась, словно, шило
        И маму с папой злила...
        Умела, в общем, кашу заварить!

Не ходите, девочки в горы,
Там живут разбойники и воры.
И не ползайте, девчонки, по скалам
Лучше б дома ели кашу вы с салом.

Не купайтесь в горной вы речке,
Пропадёте там, как бедные овечки.
Лучше б дома лежали на печке,
А не дрожали ночью при свечке!

Посвящается дочке и её однокурсницам. 
          1997 ГОД