Блюдо дьявола

Викантесса
Фонарный тусклый свет во мраке ночи...
Пустынны улицы, лишь шелестит листва.
Один лишь силуэт людской пронзает лунны очи.
Он вышел в тьму...Ночные зеркала...

Как будто черный кот, он вышел на охоту...
Лишь блеск его зеркал нам выдаст, что он здесь.
И существо - не человек, а что-то,
Что рушит наше зрение...Вдруг месть?

А вдруг он держит на людей злощастну злобу?
И хочет в темноте тела поймать?
Ну а потом, что приношенье Богу,
Нас в руки Сатане отдать!

А вдруг тот облик - сторож врат подземных?
И ищет новых жертв в хозяйский стол?
Заполучив в обьятья души бедны,
Преподнесет на Демона престол!

И расквитавшись с грешною душою,
Хозяин ада занесет трезубец
На пекла страж, над лысой головою,
И снова их пошлет на поле боя,
Искать на трапезу очередное блюдо,
Во что воткнет свой огненный трезубец!

Приправит лишь угля'ми, прахом смертным,
Ту плоть, что будет на обеденном столе.
Воткнув растроенно копье в симптомы смерти,
Он не подавится  грехами, что в них есть!

...Гнилое, разложившееся тело,
 кишит червём, что образ окаянства,
Жуют острейшие клыки хозяев уст,
Хозяина теней кромешна царства...
/11/03/10/