Золотая осень

Иси До Ра
04.11.2009
Золотая осень из последних сил,
Припозднившись, напрягается...
Ветром и листвой раскидывается,
Обнажая деревца посаженные.

Примитивно жить старается,
Сохраняя то, что не сохраняется.
Отдохнуть бы ей , да и ждать зимы
Но такая роль ей предназначена...

Льдом скует уже завтра лужицы.
Припорошит снежком все набело.
Белым снегом и чистым кружевом
Согревая все обнаженное...

Только чувства людские накрепко
проверяются в стуже и холоде.
Согреваются сердца лишь у огня,
У растопленного ими камина...