Белоруссия

Даяна Океанова
Твои весенние сады,
Твои осенние леса -
О, воплощение мечты!
Непревзойдённая краса!
Мне дарит память эти сны -
Из детства моего привет,
И голоса моих родных
Со мною через столько лет.

Многострадальная моя,
Но возраждённая к любви,
Такая белая земля,
Ты в сыновьях своих живи.
Мать-Белоруссия моя,
Мы здесь любимых обрели,
Твои озёра и поля
Мне в сердце песнею легли.

Ещё хранишь ты эту боль
Душевных ран и пулевых,
И я прошу тебя, позволь
Мне не стесняться слёз своих,
И выпить горького вина
За кровь ушедших сыновей,
Которых отняла война
У белорусских матерей.

Мне предстоит ещё пройти
Не меньше ста дорог Земли,
Но все счастливые пути
В моей судьбе с тобой сплелись.
И городов твоих огни,
И заповедные места -
Пусть будут мирными они
Ещё на долгие лета.