Между миром дольним...

Любовь Кравцова
Между миром дольним, между миром божьим
Закружились моли мотыльков подложных.

Ничего не ели, ничего не пили.
Ими лишь владели к размноженью силы.

Чтобы знали люди, помнили заветы-
Есть на небе судьи! Моль - она на это!

В прах и тлен мир вещный детки-червячочки
В шубах мех поевши, отрастили щёчки.

Между миром дольним, между миром божьим,
Закружились моли. На весну похоже.

                11 марта 2010 г.


*Стих навеян передачей Зоо.ТВ. Как один человек насмотревшись передач про клещей  в подушках, вынес всю постель на улицу и сжёг её.