Вечно голодные сестры

Нелли Морозенко
Ни сестры ли вы, дорогие девицы?
Желания схожи, натуры под стать…
Вам пресным покажется слово « Делиться»,
Вы чей-то успех неспособны принять!

Вам кажется мало того что в наличье?
Имеете ж вдоволь! Зато у других
Вам виден излишек  любви неприличный,
И... вот вы под прессом достоинств чужих!

Вас корчит безмерно слепая кручина,
О том, что не ваше и вам не дано.
Опасный заплыв - поглощает пучина
В кислотность и желчь, впереди только дно…

Вы Зависть и Ревность! вы сёстры двойняшки!
У вас, меж собою-то, всё пополам:
Страданья безмолвные, с думою тяжкой,
Обиды, печали, тоски по сто грамм…

Хронический ваш негатив - отравляет!
Весь воздух пропитан лишь мнимым «Моё»,
Но,ядом смертельным стрела поражает,
Хоть ты и в доспехах, хоть пьёшь мумиё…

Кому-то в любви повезло чуть побольше-
Для вас это хуже ненастного дня.
А кто-то мошну набивает потолще-
Суть ваша лютует успешность кляня…

Вам лживость близка, а добро неизвестно,
Души состраданье... не ваш то конёк!
Лишь алчность и жадность сквозит повсеместно-
Весь мир- конкуренты на жизненный срок.

Так жить невозможно! Опомнитесь сёстры!
Так можно свихнуться,  добра не познав.
Характер смените, и мир станет пёстрым,
И радость к вам тут же помчится стремглав!

…Конечно, и в нас проживают сестрички…
Уже нагуляли грешной аппетит…
Всё ждут, когда вспыхнут пороки, как спички,
И станет душа наша им – общепит…!