Лес

Олеся Маматкулова
Одетый в платье цвета малахита,
Заворожил простором томный лес.
Медвяной брагой солнышко разлито,
И океана будто слышен плеск.

Деревья обнимаются ветвями,
Срослись своими душами они.
Обласканная  южными ветрами,
Журчит листва в потоках, как родник.

Здесь солнышко голубит тёплым светом,
И во сто крат становится нежней
Зелёный бархат в облаченье этом
Под шёлковой вуалью из теней.

И кажется, что в этой неге млечной,
Где лес стоит, волнуя и маня,
Находятся истоки жизни вечной,
Весь смысл её земного бытия.