Одноклассникам

Людмила Старцева
Ты мне на ушко глупости шептал.
А я опять, смешливая, смеялась.
Стреляла взглядами она:  каков нахал!
А мы шалили…Ну, такая малость!

Теперь с нас не потребуют  дневник,
Не впишут, что « болтали на уроке!».
Мы взрослые, но чудный этот миг
Запомним, как смешные эти строки.

Губами запросто касаемся щеки,
Забыв об огненной волне прикосновений… 
Дружили?  Но ведь стали  далеки…
И  жизнь прошла, как  череда  мгновений…

И старых фотографий полон стол,
В кругу веселом  дружно вспоминаем
Прощальный   вечер   и забитый гол,
Урок последний  в белоцветном  мае.

И нас ничуть не портит седина,
Спокойней   и  яснее  стали мысли.
Подумать только - ревность  все  жива!
Хоть столько лет отмеряно у жизни...