она спешила взрослеть

Галина Ястребова
Cвекольным соком красила щёки и губы
из тюлевой шторы фата
целлулоидный Ванька – жених
На свадьбе кричали им "горько "
пластмассовый лебедь с подругой –
 резиновой Зиной
Как в фильме вечернем –
сквозь щёлку в двери, пока не увидел папа
«Скорее в кровать,
завтра рано вставать в детский сад»

Затихнуть мышкой в углу – у старшей сестры гости
и юбки так коротки, ногти так длинны
«Шизгара» - волшебное слово под музыку ангелов
Это вам не о зубной боли, как тётя Наташа и мама
не о «мерзавце», который не хочет жениться
не хочет давать...элименты? ребёнку
Ребёнок - противный  тёть Натин Андрюха?
и я б не дала ему самую старую куклу
«иди в свою комнату. делай уроки.
развесила уши. прочти лучше книжку»

А тот од-но-курс-ник сестры,
что носит пластинки послушать, хорош
как  Джон или Ринго, а может как
принц из затрёпанной старенькой книжки
Быстрее бы вырасти, красить глаза, как Маришка,
из этой далёкой и странной страны Ни-дер-лан-ды
Она получила всё это, она красивее сестры
«утри молоко на губах. вот придумала.
 клеится к взрослому парню, соплячка»

И мама с отцом там, где бабушка с дедом
Сестра ковыряется каждое лето на старенькой даче
не красит ни глаз и ни губ той помадой,
что шлёт ей с оказией младшая из Нидерландов
Она получила волшебную сказку «шизгару»
«She's got it»
Машина, и дом, и работает в модном журнале
Всё так, как и надо и нет невозможного в жизни
Жалеет лишь только о том,
что когда-то спешила взрослеть