Колыбельная

Ольга Чудосветова
Баюкаю бедно сердце,
Словно дитя:
«Открывай в неизбежность дверцу
Только шутя.

Жизнь или смерть – выбирать не приходится.
В той и другой – крах.
Ужаснее то, что мучительный кроется
Около них страх.

Не бойся ни казни, ни медленной пытки.
Песни твори!
С самою нежной своею улыбкой
В бездну смотри!»