В гостях у весны

Мария Волхова
Зеленым праздником природы
Наполнен дивный, старый лес.
И дружных дерев хороводы
Плетутся ввысь, вплоть до небес.
Еще все в зимней, серой краске
Стоят в покоящей тиши.
А зелень бьет для приукраски,
Окутывая их стволы.
Под теплым пологом природы
Пробьется чистый лепесток.
Он все растет, да зеленеет
И вскоре дарит всем цветок.
И вот уже лиловым, синим
Наполнен этот дивный лес.
И песни птичьи непрерывно
Взлетают ввысь и до небес.