Маленькая трагедия

Игорь Ларионов
И он для себя решил, что она навсегда улетела
На далёкую и забытую Богом чужую планету.
И она не вернётся, как бы он ни хотел, и как бы она ни хотела,-
Между ними примерно сто лет со скоростью света.
И только глубокой ночью, когда их тела уже спали,
Их души тайком, не тревожа тех, кто спит рядом,
Друг другу навстречу, чтобы просто увидеться, улетали,
Чтобы просто поговорить, касаясь друг друга взглядом.
И они наслаждались моментом и без умолку говорили
О том, как здорово было им вместе, и как больно они ошибались,
Как прощали друг друга и как страстно друг друга любили,
И как нежно встречались, и болезненно расставались...
И каждое утро душа будила её отдохнувшее тело,
И мимо скользили ветром осень, зима, весна и лето...
Ей уже не вернуться, как бы он ни хотел, и как бы она ни хотела,-
Между ними примерно сто лет со скоростью света...

8 марта 2010