Июнь

Михаил Минаичев
Преломилось вдруг.
Да обломилось.
Небо тёмное,
Так некстати.
Пожалей Июнь,
Сделай милость.
То откатит грусть.
То накатит.
               
Грусть никак во мне 
Не поместится.
Делит молния
Небо надвое.
Умирать легко
В этом месяце.
Ещё легче жить,
Только надо ли.

И куда бежать,
Где укрыться мне.
С неба дождь и град,
Брызги в стороны.
Эти: дождь и град
Хлещут по спине.
И ворОны в крик
Или – вОроны.

Ты июньский дождь,
Ты июньский град,
Или сам Июнь,
Месяц избранных,
Пожалей меня,
Поверни назад.
Не дворцом гулять -
- Плакать избами.

Не вино днём пить -
- Воду по ночам.
Не в хоромах спать -
- На завалинке.
Поверни назад.
Отведи печаль.
Ты – большой Июнь,
А я – маленький.

***