Глаз не открыть

Сергей Воловик
Мне с Севера, теперь уже никак…
Душа в багажник просто не вместилась.
Там, где-то, за сугробы зацепилась
Подумаешь – «душа»!  Такой пустяк…

Чего скулить – шторма, сугробы... Бред!
Глаз не открыть – замерзшие ресницы…
Но, почему-то, хочется   …напиться
И тело без души укутать в плед

…Курорт… Теперь-то, что – не так?!
Глаз не открыть – сгоревшие ресницы…
Здесь до погоста можно веселиться!
Так - пользуйся! Ты заслужил, чудак!

Но, всё же, по ночам – холодный пот!
Глаз не открыть – промокшие ресницы…
Ещё б разок  …своей воды напиться!
И воздух, знаешь – тоже, здесь  …не тот…



11 мар 10