Мысли вслух-3

Марина Капуловская
Такая в Православном храме Благодать,
Что и словами невозможно передать.
И  чтоб от этой Благодати не отпасть,
На Литургию утром я спешу опять.
            
            ***

В душе нет больше горьких слез.
Обида изгнана молитвой.
Побеждена Прощеньем злость.
С лукавым выиграна битва. 
            
            ***

Мы не утонем в бурном жизни море,
Если молитву в сердце сотворим.
Все неприятности, болезни, скорби, горе
Нам нипочем, коль сердце будет с Ним.

            ***

Молитва мытаря поможет,
Коль в сердце нашем гордость правит.
"Помилуй грешную мя, Боже!"
И от обид Господь избавит.

            ***

Порой беда нам помогает
Душой и сердцем лучше стать.
В печалях нас Господь смиряет,
Чтоб научились на Него лишь уповать.