Я виноват перед тобой

Анатолий Копьёв
Я виноват перед тобой
За боль с печальными глазами.
Ты не была моей судьбой –
Стояло время между нами.

Ты слишком поздно родилась,
Иль я родился слишком рано.
Тебя вела шальная страсть,
Во мне страдали только шрамы.

Горел пожар страстей в тебе
Ты верила, ведь ты любила.
Я ж благосклонен был к судьбе,
К той, что любовь тебе дарила.

Ты на кресте живым огнём
Пылала верою безумства,
Я грелся мартовским котом,
Совсем не веря в безрассудства.

Тут нет твоей вины совсем,
Судьба играла злую пьесу,
В спектакле роли дали всем,
А мне заглавную – повесы.

Прости меня за всё, что было.
За ночи бархата в слезах,
За холод рук, в которых стыла,
За вечера не при свечах,

За то, что ты меня любила ...