Валет и Дама

Александр Токарев 2
                Вы вошли козырной дамою,
                Быть валетом не хочу.
                Водевиль не станет драмою,
                В рай земной не полечу.

                То ли явь, то ль сон загадочный,
                Вспыхнуло былое вновь.
                Под луной, в мерцании звёзд ночных
                Застучала в сердце кровь.

                Не написан нам сонет.
                Дамой бит лихой валет.

                Продолженья не последует,
                Стынет горькая постель.
                Пусть душа ещё не ведает,
                Что нас злая ждёт метель.

                Вы-и страсть. Вы-вожделение.
                Вы, как искра, горяча.
                Ваше тело-скрипка гения
                Под рукою палача.

                Кровоточат розы ран.
                Страсти кончился обман.

                Дни летят, сбивая сладость дум,
                Вы в семье, а я-один.
                Словно дряхлый и печальный грум,
                Своим мыслям властелин.

                Запах Ваш меня с ума сводил,
                Нежность рук, и алость губ,
                Но рассвет прощанье протрубил.
                Ах, Валет,зачем ты глуп?!

                Невесомо скрылась ты.
                Сникнув, плакали цветы...