Пушкин и Толстой

Восенаго
Сначала граф, как водится, родился.
Сосал сгущенку. Ножками сучил.
С младенчества ногтей не стриг. Не брился.
И крепостных не очень больно бил.

Ругался нехорошими словами.
Лицом – в отца. А бородою – в мать.
Любил крестьянок сечь. А вечерами
Ходил детишек с ними размножать.

Граф презирал заезжих плутократов.
Играя в покер, часто брал на понт.
Когда ж на Русь напали супостаты,          
Он, бросив карты, поскакал на фронт.

Контужен был в бедро. Остепенился.         
Романы стал писать. И бросил пить.
Потом на Софь Андреевне женился.
И босиком повадился ходить.

Прилюдно клялся, что не ест мясного.
Питаюсь, дескать, только огурцом.
А ночью жрал рубец с бараньим пловом,
Запихиваясь жирным холодцом.

Устали все от этаких сюрпризов.
Народ у Пушкена защиты попросил.
Тот срочно из Поляны графа вызвал
И – хоть и жалко – Леву застрелил.



                11. 3. 2010