Раздел В Природе. В начале было Слово

Станислав Андреев-Гренин
                В начале было Слово

              В тишине раздался звук.
              Тихий звук. Откуда это?
              В тихой-тихой бездне где-то
              Было тихо всё. И вдруг
              В тишине раздался звук!
              Изменилось всё мгновенно.
              Звук помчался по Вселенной,
              По пути включая ритмы
              Зарождавшейся молитвы
              Возникающих светил,
              Завихряя свет в спирали.
              Струны вечности взыграли,
              Излучая в перспективу
              Озарённые мотивы
              Инфра-мета-вещества.
              Дух Вселенной восставал
              От гигантского забвенья,
              Вмиг увязывая звенья
              Новых форм вселенской ткани
              С перспективой созиданий,
              Трансформаций и сплетений
              Всех материй в светотени,
              Что впоследствии создаст
              Эволюции контраст.
             
              В колоссальном мета-акте
              Сотворения галактик
              Дыры чёрные дрожали,
              Свет в самих себя зажали,
              Уходя в противовес
              Всем системам всех небес.
             
              Округлились, засветили
              В самом лучшем звёздном стиле,
              Излучая свет Вселенной,
              Миллиарды звёзд. Мгновенно
              Расцвела и засверкала
              Вся Вселенная накалом
              Небывалых напряжений
              В ритмах пульсов и движений
              Мощных солнечных систем.
              Дух Вселенной вместе с тем,
              Ни секунды не теряя,
              Место выделил для рая.
              В нём Адам
                и при Адаме
              Ева
                долгими годами
              Наблюдали сотни лет
              Сотворённый Мир и Свет
              С малой солнечной планеты
              На краю Вселенной где-то,
              Сбоку Млечного Пути,
              По которому идти
              Связь должна с других галактик.
              Это факт. И в этом факте
              Наша Матушка-Земля
              Стала Домом человека
              Всей его науки для -
              От лачуги до Кремля.