Венеция

Вонтер Лак
Венеция - девицы, пацаны
царапают приезжего улыбкой
на фоне облупившейся стены
и тени на воде изящно зыбкой.

Здесь хорошо.Не надо объяснять
откуда эта тяга все увидеть,
потрогать,раствориться и обнять,
и унести в себе, и не обидеть.

Апофеоз: на площади закат
позолотил стекло,прически,крылья
у ангелов и направляет взгляд
к Спасителю, и Бог летит над пылью.

Уставшие сидим и пьем вино,
в каналах лакируют взгляд гондолы,
и звук оркестра, речи,все равно,
нас поднимает и кружит над полом.

Венецию поцеловал творец.
Здесь каждый раз я надеваю маску
с улыбкой... И стеклянный леденец
дрожит в руке и освещает сказку.