Лето. Лес

Владимир Гоммерштадт
 






Лето. Лес. Сквозь дымку свет сквозит.
Воздух златотканый сердце греет.
Над дорогой жаркою дрожит,
И в вершинах сосен пламенеет.

В солнечных, безоблачных прудах
Тишину глубин исконно рыбьих
Застит лягушачий кавардак,
Судорожный запах тёплой слизи.

Плесневеют старые дрова.
Вековечные вздыхают ели.
Приглушает лепетом листва
Серебром звенящие слова
С птичьей быстролётной карусели.