У сердца на примете

Игорь Оржех
Я на концерт любви спешил успеть.
Театр полон, где же моё место?
Уже давно слышна игра оркестра,
Уже звенит бравурно его медь!

Но места нет. Пришёл я слишком поздно.
Стою растерянно, концерт давно идёт.
И кто теперь начало мне вернёт,
Когда финал уже маячит грозно.

А я прослушал бы концерт ещё разок
И звук ловил бы, его слыша в третий:
Любовь давно у сердца на примете
И что нам действия – не вечность, а часок!

Любовь тогда лишь тема для подмостков,
Когда влюблённость ею названа.
Сама любовь не сцена, а страна
Из жизненных дорог и перекрёстков.

Я не покину опустевший зал, 
Останусь в нём, чтоб тишину послушать.
Любовь и памятью нам согревает души
Поскольку не забыть её накал!

Звучи в душе, не умолкая, песня,
Рождённая из сердца тонких струн.
Средь миллиардов лет, планет и лун
Нет и не может быть тебя чудесней!