Окрылённым весной

Юрий Гребенев
Качнула веткою берёзка белоствольная
И с плеч осыпала зимы вчерашней сон,
А ты опять в душе весною окрылённая
Невольно солнышку подставила ладонь.

Сегодня так очаровательно свечение
Летящей сверху невесомой красоты,
А это капли подарили отражение
Хрустальной грусти из кристалликов воды.

Ты ждёшь от милых глаз сердечные признания,
А этот день тебе их подарить готов,
Так пусть цветы помогут сбыться ожиданиям,
И пожелания сорвутся с лепестков.

И будут в них звучать слова простые нежные,
Как крылья бабочек, как поцелуй зари,
А вы останетесь вдвоём, как два подснежника
Любовно спрятанных на краешке земли.

Он будет вновь и вновь угадывать желания,
А робость медленно шагнёт через порог,
И, не поверив счастью, затаишь дыхание,
И уплывёт планета плавно из-под ног.

Но кто виной, что ты весною восхищаешься,
Что для него ты, как одна на миллион?
Наверно день, с которым раз в году встречаешься
Или берёзка, что смахнула зимний сон…