о, дева сжалься... не напоминай...

Александр Верхов
Ты ведь знаешь как красива!
И как милы твои черты!
И как же сладостно игрива, -
Демоница красоты:
И овал твоих бровей дугою,
И глубина червонных глаз,
Обжигающей игрою,
Меня тревожат каждый раз! -
Ты пройдешь и я немею,
Ты посмотришь я дрожу,
И минуты сладостных волнений,
Снова в сердце воскрешу!
Но... шоколадка, дева сжалься,
Не буди былых теней:
В тебе я вижу лишь другую,
Чей образ ...стер с давнишних дней...