Каков я есть?

Георгий Прошин
Я как поток морской шумел
Ничего больше не умея
Бурлением страстей кипел
По зову жил души и тела.
Барахтаясь, когда порой
Меня пытались тянуть в сети
Но я, как истинный Герой
Тайны дворца держу в секрете!
Вся жизнь моя - души стенанье
Зажгу огонь и сам тушу
И недоделав изваянье
К другому враз перехожу.
Прошу у всех людей прощенья
Кого обидел я со зла
Моё мирское увлеченье
Перед людьми играть козла.
Душу себя и кислорода
Для мозга я недодаю,
Чтоб поняла сама природа
Какие пытки я терплю.
Запаса сил я не имею,
Что есть - все трачу наперёд,
Когда от счастья пламенею
Или душа моя поёт.