Прилет сов

Насиба Кипке
Снова раскрыты двери,
Сняты крючки и засовы.
Утро глазам не верит:
В сад прилетели совы!

Солнечный свет-помеха.
Чинно уселись в ряд.
Желтые листья ореха
Мимо,кружась,летят.

Что это-дань поверьям
или природы каприз?
Скользя по совиным перьям,
Падают листья вниз.

Солнцем и ветром хлестким
До темноты заклят
Очень осмысленный,жесткий,
нечеловечий взгляд.

Ночь ожидая мудро,
Перед собой честны,
Этим холодным утром
В сад прилетели сны.