Весна будет

Голубев Кирилл
Пишу я письма — в никуда
Их маскирую под стихи я
Пройдут унылые года,
Вновь душу колыхнет стихия…

Пройдут года — достану вновь
Тетрадь с осеннею обложкой,
Которая давала кров
Тем первым стихотворным строчкам.

И вспомню в новь, как по ночам
Ко мне сходило вдохнвение
Как, допивая теплый чай,
Ждал за окном я птичье пение.

Как слушал первую капель,
Как тучи пропускали солнце,
И как, захлопывая дверь,
Мне ветер залетал в оконца.

(Нет, мысль не уложу в строке)
Как лета ждал из снежной дали.
Как первым уткам на реке
Смеялся, выйдя из печали.

И по щеке пройдет слеза
Как вспомню эти я картины.
Открою шире я глаза
…………………………