Напомнит мне мир о тебе

Наталья Рогацевич
Опавшими листьями осени,
Каплей дождя на окне,
В поле ржаными колосьями
Напомнит мне мир о тебе...
 
Вальсом снежинок пушистых,
Мороза рисунком на хрупком стекле,
и запахом елей душистых
Прошепчет зима о тебе...

Подснежником самым первым,
Солнца приветом весне,
Яблонь цветением белым
Напомнит мне мир о тебе...

Сладкой черешнею спелой,
Бабочкой яркой в траве,
И незабудкой несмелой
Напомнит мне мир о тебе!..