Октябрь 17-го. Иллюст. 1 истории России

Анатолий Зайцев
ОКТЯБРЬ СЕМНАДЦАТОГО ГОДА.

Октябрьский путч-переворот
Семнадцатого года
Почти сто лет как не даёт
Спокойно жить народу.

Он не бедой стал для страны,
А полной катастрофой.
Под властью красной сатаны
Был СССР Голгофой.

В ЧК священник и приход,
Судья им - револьвер.
Царя с семьёй пустил в расход,
Симбирский изувер.

За это чучело злодея,
шесть лет царившего в Кремле,
Досель хранится в мавзолее
В стеклянном гробе - не в земле.

Наформалиненное тело
Не тлеет. Целый институт
Корпит над этим важным делом.
А коммунисты вновь идут.

Идут сюда не просто так
С гвоздикой алою в петлице.
Встают под свой кровавый флаг
Вождю-злодею помолиться,

Чтоб вновь кровавая заря
Взошла над новою Россией.
Чтоб вновь генсека как царя,
Отца народов и мессию

Толпа опять обожествила.
А если вдруг, какой простак,
Чего-то вякнет про Светило,
вновь вразумит его ГУЛАГ.
так, чтоб желанье отвратило.

Октябрь из нормальных стран
Кроваво вычеркнул Россию.
И самый расчудесный план
Её вернуть туда бессилен.

11 марта 2010 г.