Я другая

Насиба Кипке
Мне часто снится,будто свет потух,
Тьма завертелась дикой каруселью,
И вот уже захватывает дух
От бешеного острого веселья!

Я знаю только:этот мрак живой.
И чувствую,что тишина обманна.
Заткнись,мой ужас!Выпал голос твой
Монетой из дырявого кармана.

Опасно?Да.Но весело-то как!
Нет,не всему придумано названье!
А за спиною ускоряют шаг,
Задерживают хриплое дыханье.

Оглядываюсь.В этот самый миг,
Когда ударить только остается,
Я напоследок слышу чей-то крик
и просыпаюсь.Сердце часто бьется.

Не зря и сон,и бешенство,и злость.
Отдать рабу его каменоломню!
Наверное,в преджизни довелось
мне быть другой.И я об этом помню.