В Королевстве кривых зеркал отрывок

Наталилир
В Королевстве кривых зеркал
Мне не встретить тебя, мой друг.
Там, где денег холодный металл
«королей» превращает в «слуг».

Я поверила Вашим глазам,
Я ресниц ощутила шелк…
Будто снова любви азам
Быть рабой приказал мне долг.

Ваше сердце билось почти
Птицей Сирин в моих волосах…
Ты нам, боже, это зачти,
Что мы мерзнем на полюсах.

Что ласкающий тело язык
Не почувствует близость губ.
Цурисанты1 ни тени улик
Не найти даже с сотней луп.

Ради Вас на «Полет орла»2
Ни к чему соглашаться опять.
Чтоб любовь в мою жизнь вошла
Мне не нужно миллениум ждать.

«Аталасы» изящный изгиб
И клубок крепко сросшихся змей.
Мы слились бы, коль Фрейд был Эдип,
В позах лотоса и орхидей.

И тем утром, что слаще всего,
Я б еще не проснувшись от ласк,
Ела манную кашу с него…
И завидовал б стали Дамаск.

Только век став рекламой для
И возвысив мещанское над,
Меркантильно предал меня
И леса и вишневый сад.

Там в туманностях звездной Оки
Чертит путь наш веслом Водолей.
Для меня лишь только стихи
И туманность будущих дней.

ПЛП и Центрального пыль.
Света блики в квадратах витрин.
Лето жарит для нас солнце-гриль
И зеркалят дверцы машин.

Отражая в той позе меня,
Что любил «исповедовать» Босх.
То диффузия солнца и дня
Без труда расплавили мозг.

С крыши мэрии муэдзин
Тянет ал-ал… над проспектом песков.
Гулко, будто вы в мире один,
Слышу отзвук ваших шагов.

И увидев, простите, Ваш таз,
Я воскликнул: «Король мой гол!»
Вот вся голая правда о Вас:
ВАС ЛЮБИТЬ- ПЕРЕХОДНЫЙ ГЛАГОЛ.

У любви моей обморок чувств…
В экономике области штиль…
И уткнулся в Дворец искусств
Моря психоделический киль.

Царь Нептун зелень в Уводь влил
Ну и «Франклинов» в наш бюджет.
И с экранов земных светил
Жизнь зеркалит другой сюжет.

Где был Киноцентрального смог,
Где пылились квадраты витрин,
Мегаполиса нервный ток
Вдаль бежит по гирляндам машин.

Наших улиц уездный стиль
Канул в Лету испуганней серн.
Всколыхнули ивановский штиль
«динозавры» в стиле модерн.