Всё меньше солнечных лучей

Вл Попов
Всё меньше солнечных лучей
И вечера темней и тише
Давно уж под одною крышей
Не провожу я двух ночей

И в свете тающих свечей
Всю жизнь боль памяти пронижет
Но та об этом не услышит
Что дремлет на моём плече

Опять напало на меня
Ночное, долгое мученье
И не приносит облегченья
Свет наступающего дня

И память, прошлое храня
Моих неумных лет теченье
Опять до умопомраченья
Доводит медленно меня