Симфония природы

Денис Третьяк
Проскользнет в окошко лучик,
Снова, утром, меня мучит.
На дворе уж серый день,
Наступает тучкой тень.

С ветром капли застремились,
Вниз, на землю опустились.
Наступает тишина,
Лишь раздается стук дождя.

И еще, тихонько воробей стрекочет,
Как сказать о чем-то хочет.
Вот и дятел отбивает басом
На сосновом контрабасе.

Раздаются звуки свиста
Весенних мокрых листьев,
Все наполнено симфонией природы,
Не слышно никаких заводов.

И через лужу солнышко ослепит паучка,
Который мирно отдыхал в углу.
Большая капля сгонит дятла с сучка,
Который так старательно искал еду.

Воздух вновь наполнит шум и гам,
Дети начнут собираться по дворам,
Но эта тишина после дождя
Подарит минуты ласки и тепла…