Великим постом

Марина Капуловская
Великим Постом
Я иду за Христом.
Боль души изолью –
Скорблю, скорблю…

Кроток и смирен
Он несет Свой Крест.
Плача, следом идет
Та, что выше Небес.

Все с ума сошли,
Обезумел мир,
Всюду слышно лишь:
«Распни! Распни!»
 
Пилат руки умыл,
Грех не смыв с души,
И толпе Христа
Отдать поспешил.

Без вины осужден
И к Кресту пригвожден,
Громко Он возопил
И дух Свой испустил.

На Кресте распяли Безгрешного,
Невиновного, Свет, Спасение…
Не поверили Слову Истины,
Не поверят и в Воскресение…

2007 год