Когда падут под ноги розы

Макс Казаков
Вся жизнь – один большой вопрос.
В ней не понятны все предметы.
Что означают иглы роз,
Когда все в черное одеты?

А что такое есть огонь
И все иное, что мы видим?
Возможно это тень Его
В одеждах из седого дыма?

А эти блики от костра –
Лишь эхо слов Великой Тени.
Конечно, речь Его остра,
Но ни в покое, ни в смятеньи

Нам не понять Его идей
И этой правды не услышать,
Нам не познать тех скоростей
И не суметь подняться выше.

Мы задаем себе вопрос.
Тот самый, вновь и вновь по кругу.
Ломаем с кровью иглы роз.
Но понимаем лишь друг друга!

И кабы было так всегда!
Ведь нет, и это лишь фрагменты!
В непониманьи города
Стираем мы с лица планеты.

А разве станут их считать,
Ища ответы на вопросы?
Нет. Остается только ждать
Последний путь: под ноги розы…

15.11.2009