Любовница выходит замуж

Вл Попов
С.А.
Наш полу-флирт пришёл к концу
А огорчён ли? Сам не знаешь
Причина (повод) не к лицу
Любовница выходит замуж
Его стремления смешны
Быть лучше (как по книгам помнится)
Любовником чужой жены
Чем мужем чьей-нибудь любовницы
Я вовсе не был сам обманут
И так пишу не от тоски
Теперь уже всё меньше ранят
Примеры глупостей мужских
К тому же – не о Нём и речь
А нам – друг другом не болеть
Нам было нечего беречь
И будет не о чем жалеть
К тому же – вспоминать нам что ж
Давно с другими одурев?
Домбайский снег, Ростовский дождь,
И город Сочи в декабре?
А может, Волжские места
Где наш костёр, увы, погас
Где жизнь прекрасна и проста
Но не для нас и не у нас
Пустых бутылок длинный ряд
Объятий и восторг, и муть
А можно – просто всё подряд
А можно – только что-нибудь
Но если уж на то пошло
То было солнце и цветы
И как нам было хорошо
Наверно, будешь помнить ты
Мы без жестокой доброты
И без ненужной суеты
Сожжём непрочные мосты
По всем местам, где я и ты
Прощусь без добрых пожеланий
Себе и такту вопреки
Что делать, если все же ранят
Примеры глупостей мужских