Чем больше женщину ты любишь

Валерий Зенков
Чем больше женщину ты любишь,
Чем больше доверяешь ей,
Тем откровенней и угрюмей
Её измена и больней

Обрушится на твое сердце,
Не защищенное умом
Твоим, пригревшемся на солнце,
Охваченным блаженным сном.

С какою пылкою охотой
Малюешь милый образ ты,
Рассматриваешь ее фото:
“О чудо, гений красоты!”

Влюбляешься в ее морщинки,
В рисунок жилок на виске,
Не ведаешь, что ждут поминки,
Твою любовь невдалеке.

И пусть тебя она обманет,
И пусть останешься один,
Печалью пусть она не станет,
Стань своим чувствам господин!

Спасибо ей, что разбудила
В тебе божественный талант,
А что любила - разлюбила,
Быть может, сам ты виноват!