Баллада

Ольга Снегова
Прекрасная Леди на сильном коне,
Пушистым плащом по плечам, по спине
Тяжелые пряди волнистых волос.
Кинжал у бедра и у стремени пес.

Привычно брусчаткой подковы звенят,
В ворота нестройно въезжает отряд,
И каждое сердце укрыто броней,
И, словно одно, - для нее лишь одной.

Покойно душой среди верных сердец,
Не в тягость нести королевский венец.
Но мысленным взором, с тревогой больной
Только его она мнит за спиной.

Его одного, каждый миг, каждый вздох!
Но властью людской отделил его Бог.

                * * *
Белые пятна одежд у ворот.
Толпится привычно ликуя народ.

Взгляд вырывает детей на руках,
В душу холодный врывается страх,
В самое сердце кинжальным уколом -
Лобное место на площади голой.

                * * *
Темные своды, кубок вина.
Полное ядом кольцо и вина.
Ему ли? Себе ли?
Тому ль, кто в постели?