Люби

Галина Королькова
Во мне так мало юности осталось…
Люби меня, пока я рядом, здесь
И полнотою жизни наслаждаюсь,
Пишу свои стихи, забыв поесть.

Люби меня, пока тебя рукой касаюсь,
Люби меня, я так полна тобой!
И, как вино, с бокала проливаюсь,
Задетого нечаянно рукой.

Люби, ведь праздник жизни так не вечен!
Пока откладываешь счастье на потом,
Как,  вдруг, придет печальный, тихий, вечер
И юность вся растает в небе голубом.

Придет ко  мне холодная подруга
И глянет в мои очи пустотой.
Никто не оторвет нас друг от друга
И уведёт, накрыв плащом, с собой.

Люби меня, тебя я умоляю,
Как в день последний на земле.
Я от любви, как воск на солнце таю,
Люби, оставь свой нежный след во мне.