9. Ты помнишь

Владимир Гоммерштадт
(на фото — мои родители)










                Ты помнишь?
                Дверь, крыльцо и дождь лил…
                Восторженной печали бред.
                Как мы, обняв друг друга,
                сохли,
                любви сказав
                и «да»,
                и «нет»…
                Как полумрак, храня истому
                цветущей липы,
                отвердел
                и весь вошёл в ограду,
                к дому,
                и принял форму наших тел.
                Так
                потемневший лик иконы
                таит неугасимый свет.
                То были мы —
                и
                дождь,
                и
                кроны,
                и
                мокрый, весь в слезах,
                букет…