Время уснуло... ожидание небесного посланника...

Светлана Шиманская
Мария Магдалена Костадинова
http://www.stihi.ru/2010/03/10/267

Милая Мария Магдалена, с Днём Рождения!
Счастья, здоровья, творческого процветания и любви!
Спасибо за свет и добро, которыми ты наполняешь
пространство и время!

В очакване на небесния щъркел...

Под стрехата
на старата църква
времето дреме в празно гнездо
на отдавна отишли си лястовици
и слуша как капчукът
отмерва живота в зимни зеници...

В клоните голи
се гушат врабците
и топлят света с дъха си нежен,
с очички събират пролетна милост
и тихо, и кротко в душата си я скриват.

Чакат в селото Небесния щъркел,
до Кръста, горе...на камбанарията,
да се върне отново като жива камбана,
още пазят гнездото му
на покрива на старата църква.         

И долу все още чакат
със тиха надежда
да се отворят вратите на храма и вярата,
бдят врабчетата с топли очи,
като страж на доброто, даряват Божия радост...

Край пътеката,
към храма пак са нацъфтели кокичета
и здравецът е покарал с нови млади листа,
тиха песен вятърът пее, а някой отново се смее...
на крилата на Небесния щъркел
май е дошла пролетта...

*   *   *
Время уснуло... ожидание небесного посланника...
/художественный перевод - Светланы Шиманской/


Старая церковь
           застыла в молчанье...
Плачут сосульки... В гнезде сиротливо
Время уснуло...- весь мир - в ожиданье...
Весточки с неба все ждут терпеливо...

В голых ветвях
        воробьи затаились
Мир согревая дыханием нежным...
Только недавно над полем кружились!..-
Ныне притихли.... Душистый подснежник

К солнышку тянется,
           хрупкий, невинный...
В страстном желанье украсить дорогу
Лезет на свет журавельник долинный...
Ветер целует  весну-недотрогу!..

Снова природа
          меняет одежды...-
Время устало от зимней печали!..
Аист небесный - посланец надежды,
Сколько же люди тебя ожидали!..

Храм отворяет
         для счастья ворота... –
Ангел чудес прилетает с весною!
Колокол  ждёт с нетерпеньем работы,
Разума волны полны глубиною...

Милости просим
         в наш храм чудотворный!
Аист небесный, таинственный, где ты?..-
Божьего вестника молим покорно
Души наполнить божественным светом!..
 


*
Фотогалерея "Храмы и соборы" - красотища!!!
http://kosmovidenie.ru/photo/14
*
"Сквозь время и пространство"
иллюстрация - Сергей Панин "Храм иконы БОЖЬЕЙ МАТЕРИ"