Вырождаются массы

Шилова Мария Александровна
Вырождаются массы
От потери контрастов
И становятся серостью…

Во вчерашней заварке
Зацветают останки,
Мокнет ложечка мерная

До заветного часа –
До потери нюансов
Остроты послевкусия…

И на мессу все чаще
Ходят не на причастье
А, скорей, на экскурсию…

Разоряются массы
Превращается насыпь
В бедность из изобилия…

У вчерашней заварки
Сушка, бублик, баранка –
Список всех по фамилии…

Вырождаются массы
Все быстрей с каждым часом,
Все быстрей с новым именем…

То сплочено, то частью
Вовсе не от несчастья
А от счастия именно!