Март - наваждение...

Светлана Мель
Мартовский снег, как властитель низложенный,
В серых ошмётках, в пыли и в золе,
Мятый, скукоженный - не уничтоженный -
Жмётся к земле.

Зашевелилась, задвигалась рощица,
Сбросив заношенный зимний наряд...
В солнечном небе берёзы полощутся -
Брызги летят!

И весь запятнанный этими брызгами,
Пьяный от мартовских дерзких лучей,
Мир убеждён, что зима уже изгнана -
До мелочей!

И начинает своё восхождение
К небу по веткам протянутых рук...
Март - наваждение, март - заблуждение,
Только... а вдруг?