Отзовись

Людмила Фомичева
Луна, скорее отзовись!
Ну что, родная, за каприз?
Давай весну и не ленись...
Сыграйте вместе свой каприс.

Ручья журчанием в лесу
И песней голосистых птиц.
Свою же покажи красу,
В багряности весны зарниц!

А мне ответом тишина,
Но заискрился снег в лесу.
И подмигнула мне луна -
По холоду не донесу...