Неизбывная печаль

Людмила Полянкина
Зимний день морозный, белый,
лютый, злой настал февраль.
Лес стоит обледенелый,
лёд прозрачный, как  хрусталь.

Но зовёт меня дорога,
запорошенная  даль,
непонятная тревога,
неизбывная печаль.

Дальний путь. К тебе я еду
в глушь седую, земли край,
счастье ждёт, или изведать
мне пришла пора печаль?

Безотчётное волненье
разрывает душу мне,
и неясное сомненье
не даёт уснуть во тьме.

Вот и станция родная,
и знакомый мне вокзал,
рад ли будешь мне, не знаю,
ты меня к себе не звал.

Заглянула осторожно
я в любимые глаза,
поняла, что  невозможно
изменить судьбу… Слеза,

затуманив взор мой гордый,
не скатилась с белых щёк,
и не дрогнул голос твердый,
не услышал ты упрёк.

И хотя душа болела,
и крепчал мороз в февраль,
постепенно догорела
неизбывная  печаль.

Зимний день морозный, белый,
лютый, злой настал февраль.
Лес стоит обледенелый,
лёд прозрачный, как  хрусталь...