Счастье быть не умеет вечным!

В.Евсеев
Натали-Я:

«Как саднят, на бегу, колени,
от падений на лед и землю!..»

Стихотворение «Фе-враль-ское» http://www.stihi.ru/2010/02/25/6228



Пусть саднят на бегу колени
                от падений на лёд и землю...
(мы с тобою почти коллеги) –
                от падений поможет зелье...

Разве муки тревожат тела?!
               Нет, страшнее мученья духа!
Для всех нас актуальна тема,
             мы не можем о ней не думать!

Разве верим мы в муки ада?!
             Разве верим мы в счастье рая?!
Рай и ад – это скуки адрес,
                что придёт поздно или рано.

Счастье быть не умеет вечным,
       счастье в вечности станет скукой –
день и ночь разделяет вечер,
    счастье – это лишь миг меж мукой!

Муки длятся намного дольше,
               но и к ним привыкают вскоре –
оттенять муки счастьем должно,
                чтоб сильнее казалось горе!

Зря пугают идеей ада,
                зря прельщают идеей рая –
нет ужасней, чем разум, гада,
                что в душе оставляет раны!

09.03.2010